Особенности художественной ковки

Художественная ковка – древний метод обработки железа, с помощью которого мастера из довольно грубого материала изготавливали тонкие почти воздушные вещи для украшения загородных домов внутри и снаружи, дачных участок и т.д.
Перила, мебель, подсвечники, скамейки, дровницы, ограды – любые конструкции превращались в произведения искусства под четким руководством опытных кузнецов.
Горячая ковка имеет свои преимущества:
- Уникальность каждого изделия (мастер может повторить изделия, но точной копией оно никогда не будет);
- Красота и изящество (металл обрабатывается температурой и давлением, становится «послушным» и поддается любым изгибам и узорам);
- Долговечность (кованые конструкции и изделия с антикоррозийным покрытием служат не один десяток лет и не требуют специального сложного ухода);
- Прочность (твердость металла придает прочности продукции ковки);
- Гармоничность в интерьере, отделке, в строительстве.
Производство продукции художественной ковки возможно из латуни, железа, серебра, меди, стали и золота. Данные материалы имеют подходящие показатели вязкости, пластичности и текучести. В них не образуется трещин и разрывов при изменении формы и придания новой.
Чтобы понять, что перед вами настоящая кованая вещь, а не сварная конструкция, нужно обратить внимание на наличие следующих элементов:
- гнутых или сильно скрученных деталей;
- коронок;
- деталей, соединенных между собой хомутами;
- наконечников;
- орнамента;
- листьев и пр.
Выбрав изделия ковки горячим или холодным методом, вы будете уверены, что покупаете предмет, обладающий художественной ценностью, с долгим сроком службы. Обращайтесь к профессиональным мастерам за уникальными интерьерными решениями для своего дома.